Не слышно песен

Не слышно песен и гитара приумолкла,
И догорает уголёк в костре.
Живём мы здесь, где ничего не значит «слово»,
А музыка – пустой звук в тишине.
Нас разбросало всех по сетям Интернета
И кислорода не хватает на двоих.
Как прежде крутится усталая планета
И держит мир наш грешный на плечах своих.

Людей теряем, время – время беспощадно
И ничего никак уже не обмануть,
И свежий воздух мы глотаем очень жадно,
И забываем руку близким протянуть.
На пыльных полках жмутся книги всех мудрее,
И дружбу верную меняют на «пятак».
Хлеб не черствеет, а люди зачерствели,
Кто был умней, того зовут дурак.

Планета крутится и смазаны колеса,
И небо вечное нас обнимает вспять,
А между белыми есть чёрные полоски,
И сердцу бедному вновь хочется кричать.
И стук сердец и слёз ручьи святые,
И к Богу мы стучимся лишь тогда,
Когда курганами вокруг заполонило,
И веет сном, который навсегда.
;


Рецензии