День Российской Адвокатуры

Вновь 31е мая,
Тучи на небе хмуры..
Сегодня мы отмечаем
Праздник Адвокатуры

Снова с утра работа,
Нужно в СИзо, в процессы,
Скажет возможно кто-то:
Скучно! Неинтересно!

Вот то ли дело судьи:
Мантия, власть и пафос,
Судьи решают судьбы –
Очень завидный статус!

Или прокуратура –
Синяя синь мундиров,
Важная госструктура,
Льготы, блага, квартиры..

Жирный оклад тыщ в двести!
– Полно те! Не смешите!
Я удостоен чести
Гордо играть в Защите!

Мне ничего не надо,
Мы без того – элита!
Статус – моя награда,
Долг мой – людей защита.


Рецензии