Навстречу утру Колыбельное

зелёный дол* простора полн
над ним туманный полог
и влажен смутный коридор
но путь через низину мой не долог

преодолев его
Аврору встречу как бы вдруг
и чудно всё вокруг
волшебное земное

здесь поутру козлёнок пьёт
парное из молочной речки
а на хрустальных рос лугу
пасутся белые овечки

чу норка у оврага
замру не делаю ни шага
вдруг чёрный ужик
возьму его на руки
и к норке поднесу
уж мне здесь не до скуки

за реченькой в саду
концерт последний соловья
он скоро поутихнет
до окончанья дня

но где-то в поднебесье
уж жаворонков клич

свою охоту начал
небесный беркут
паря над местом сказочным
выслеживает дичь

пастух уж гонит стадо
но я боюсь коров
и уходить мне надо
тебе же сладких снов


Рецензии