Суточный солнцеворот

Небосвод голубой улыбается,
Распустились под солнцем цветы,
Вся природа в нирване купается,
Но главное - в мире есть Ты.

Ярчайшим под солнцем цветочком
Для ценивших в веках красоту,
Явилась тем самым мосточком,
Увязавшим с природой мечту.

День всё сильней разгорается,
В неустанных проходит трудах...
К ночи уж солнце склоняется,
Вот и первая вышла звезда...

Звёзды в небе устало мерцают,
И лунища в полнеба под стать,
А на них твои очи взирают,
Будто хочешь ты небо обнять.

Петушок подаёт где-то голос,
Не упомню, в который уж раз...
От росинок сверкает твой волос,
И зелёный свет льётся из глаз.

А луна-то всё выше и выше,
Норовит словно звёзды достать,
А потом свою яркость умерит,
Чтобы новое солнце встречать.

Оно явится ярко, огромно,
Обласкать вновь захочет, любя...
А я, как мальчишка, столь скромный,
Что обнять не решаюсь тебя.

И сказать, вот предел мирозданья,
А существенней в мире и нет,
И мутнеет от счастья сознанье,
Коль ко мне проторила ты след.

Но когда-нибудь враз осмелею
И коснусь тех коралловых губ,
Что закатного солнца краснее,
И проникну в очей твоих глубь...

ЭМКАЭР           27.05.2021




 


Рецензии