Холод

ХОЛОД
Сверлят мой мозг плохие мысли,
Что неотвязны и черны.
А в небе демоны зависли,
Мне обещая крах Весны.
Вонзаются кинжалы в душу.
Штампует память сотни бед.
Я в нерешительности трушу,
Устав от холодности лет.
Ну, почему одно плохое
Внедрилось в голову мою?!
Мне б в жизни отыскать благое...
Но средь сугробов я стою.
Встречаюсь каждый день с порошей.
Уже который мерзну год!
Я буду думать о хорошем -
И семя счастья прорастёт.
2021


Рецензии