Пусть ветра и холода дни...

Так грустно уходит весна,
но какая сладкая грусть…
И песни её до темна
дождь крутит: "вернусь,вернусь"...

А длинные косы берёз
светлы ещё в свежих ветрах,
и трав не тревожил покос,
наивных и млечных с утра…

И мёрзнут густые кусты
белеющих в сумерках роз
шиповника… пахнут цветы
озябшие лучше до слёз…

Пусть ветра и холода дни,
пусть пауза в звоне стрижей,
но летние пляшут огни
в глазах вечных звёзд-ворожей...


Рецензии