Морозно и пьяно

Морозно и пьяно
И так хорошо
Побыть одному иногда,
Побыть обезьяной немного смурной
В дни своего января.

Не судить о доходах,
Не делить куска,
Чтобы хватало на всех,
Помечтать о походах,
Тяжести рюкзака,
Городской оставив бег.

Печально и радостно,
Смеюсь и грущу –
Какой-то в этом контраст.
Кончились празднества,
Смысла – не  ищу,
Кто во что горазд.

У каждого путь
Извилистый, свой
На один и тот же вокзал,
Откуда, мой друг,
И нам с тобой
Прийти к началу начал.

Но пока есть мороз,
Пока есть вино,
И сердца стук не унять,
Я – верный пёс,
Я слушаю «Кино»
Мой вкус не поменять.

Оттого мне тепло,
Что по-прежнему рядом
Со мною родная душа,
Холодам назло
Согревает взглядом,
Как лекарство  её слова.

Любовь – мой тыл,
Любовь как стена,
Бережёт от бед и невзгод.
Этот стих я сложил
В день Рождества,
В наш первый собачий год.
07.01.2018 г.


Рецензии