***

И снова я не сплю ночами,
Лишь проклиная время ход.
Всё проклиная век и племя
В котором я родиться смог.

Я понимаю - давно умер..
В листах тетради между строк.
Я мёртв всем телом, мыслью, кровью..
И лишь душой жив..
Есть ли толк?..

Не разбирая своих мыслей
Лишь за строкой ещё строка.
Я понимаю, срок не близкий..
Но будет мёртвой и душа.

И я несу в себе то бремя.
Отнюдь не дар, а лишь клеймо.
Проклятье что вселилось в сердце
И всё разрушило его..

Я этой ночью мёртв как прежде.
Как каждую я был убит..
И об одном прошу лишь, слышишь..
Не забывай - поэт тот, жив!..


Рецензии