Новая Радость - жить в моменте

Человеческий ум так устроен, что он быстро привыкает к тому, что имеет, и перестаёт это ценить. Новая радость становится обыденным делом и не дарит прежний восторг, эмоции. А ведь каждодневное Счастье в том и заключается, чтобы просто ценить мгновения жизни, видеть красоту во всём, чувствовать Радость Пребывания беЗконечно и всегда полномасштабно. И вот, сидя вечером у костра, наблюдая яркие и мягкие язычки пламени на  кедровых поленьях, я вошла в состояние восхищения замыслом Творца - как же он нам помогает ощущать эту Радость! Это же потрясающе, что день сменяется ночью, и мы каждый день просыпаясь хоть немного, но ощущаем Новую Радость - предвкушение Нового дня с неизвестными событиями, мы очищаемся от негатива прошлого, мы каждый день радуемся Солнцу и поднимаем глаза в небо с надеждой увидеть, а может быть даже поймать «Новую Звезду». В переменах дня и ночи Бог помогает нам ценить каждый день, противопоставляя Свет - Тьме, Активность - Покою, Наполненность -Пустоте. А ещё я осознала, что потрясающий замысел смены сезонов года дарует Природе, и нам вместе с ней, качество ценить каждое Лето, каждую Зиму, каждую Осень и Весну! И мы находим  эту Красоту в каждом времени года. И пусть Лето - это апогей Природы, то во всех других месяцах есть свои неповторимые Вдохновения для человеческого ума и Сердца! Мудр тот, кто живёт мгновением, кто замечает Руку Творца в каждом явлении Природы! А Наимудрейший Творец помогает нашему уму понять Его замысел и прикоснуться к Его Величию во всех-всех Идеях Мироздания!

30.05.2021


Рецензии