Виктору Цою

ВИКТОРУ  ЦОЮ
Ты хотел перемен,
Задыхаясь от мрака.
Видел пепел и тлен
Средь большого барака.
Ты Свободу искал,
Так угодную Богу...
У крошащихся скал
Ты заметил дорогу.
Показал её нам -
Мы прозрели мгновенно;
И отбросили хлам...
Но ушёл ты на небо...
Ты хотел перемен.
Перемены настали...
Их распяли затем
На отточенной стали.
2021


Рецензии