Кругом огни!

Огни!Огни!Кругом огни!-
Вечерний город Ожил -
Все слепят окна - фонари -
Нас светом обнадёжил.

Устало я иду с полей,
С безлюдного затишья...
А тут - и шум,и свет - как сок -
Раскрылся весь в излишке!

И все ночные города
В потёмках встали сразу,
И гул,и в бегстве поезда -
Усталых глаз отрада.

Ведь я теперь иду домой
Под кряк в потёмках - уток.
А город в рое световом -
Зовёт,причалом став ещё кому - то.

    август 2012 года.


Рецензии