Посвящение Александру Башлачёву

Герой не выдержал терзаний и мучений,
Стихи стреляли под живущую гитару,
Душа ранимой была птицею с рождения,
И кровоточили сильней былые раны.
Срывая голос, донося его до неба,
Пронзил сердца герой этой пластинки
Душа застыла будто бы в оцепенении,
Внимая звуку с долею грустинки.
Я просто слушатель - не знал поэта лично,
Услышал гения его совсем недавно,
Дух всех стихов так рокопоэтичен.
Остался в сердце, не стал звездой экрана.
Звезда его теперь сияет в небе,
В одном созвездии простых земных творцов,
Герой не выдержал терзаний и мучений…
Шагнул туда, где тихо и светло.
               


Рецензии