О знаниях

Золотыми буквами в законе
Надо слово "ШКОЛА"написать.
То образование,что в загоне,
Нам в "капитализм" нельзя бросать!

У Союза школа неплохая.
Знания даны бесплатно всем.
Коль природа в ком-то отдыхает,
Нам его бы заменить!А кем?

По наследству дать богатства жалко.
Знания за деньги не купить.
Вся наука"пряник или палка"!
Угощая может "отлупить!"

Богатеет "баловень" и что же?
Надобно порой без страстно зрить.
Власть руководить вам не поможет.
Запросто поможет-разорить!

"Солнцем" счастие слепца" залито!"
У страны всего-то путь один.
Не спасёт с деньгами их "элита!"
А спасёт просто-народца сын!

Потому,конечно.безусловно.
Деньги из бюджета дать должны
в знания бесплатно,поголовно.
Ради процветания страны!

Укрепляя знания "палату!2
Пусть не вдруг,но тот исправить "крен!"
Педагогам вырастить зарплату
Так страна поднимется с "колен!"


   2008г.


Рецензии
Добрый день,Сергей. Современное ЕГЭшное образование - прямо позор для России. Вроде проектируют вернутся к старой нашей школе. Дай Бог. Ведь не знают выпускники русский язык. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   25.07.2023 09:16     Заявить о нарушении
Хотят не венуться к старым образовательным приемам,а "абракадабру" из двух систем не жизненную и ущербную.Сергей.

Сергей Лутков   25.07.2023 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.