Человек, ненавидевший кошек

Человек, ненавидящий кошек,
Был сегодня весьма поражён!
Ржал всегда над котами, как лошадь,
Им старался напакостить он.

Их задеть постоянно старался,
По возможности боль причинить,
Но сегодня вдруг с носом остался
И подобное не объяснить!

Собирался в трущобника плюнуть -
Получил сам нежданно плевок!
Прилетели на голову слюни,
Подлеца обнаружить не смог!

Захотел дать пинок котофею,
Но какой-то угрюмый амбал
Оказался гораздо быстрее
И не только по заду попал!

Заскулив, возмущаясь напрасно,
Даже пыль не стряхнув, убежал!
Как же быть человеком опасно!
Неужели людей бить не жаль?!

А под вечер хотел было камень
В бедолагу-кота запустить,
Но внезапно подвыпивший парень
Проявил настоящую прыть!

Прямо в глаз угодил, хоть и пьяный!
И не камнем - бутылкой пустой!
Испарился потом, окаянный,
Даже вслед не успел крикнуть 'стой!'

... Человек, ненавидевший кошек,
С той поры стал сама доброта!
Он готов каждый раз лезть из кожи
Ради счастья любого кота!


Рецензии