Чарынский каньон

Почва каменистая, местность горная
на грани вечного, среди суеты...
Долина замков, река холодная
триста метров земной высоты...

Жизнь бесценна, тропа коридорная
страх, мольба в горле ком тошноты...
Для чего ты стихия природная,
обездолила семьи, мечты?

Не сотрёт путевка курортная,
не омоют сердца пруды...
Организма реакция рвотная,
ужасающей беды...

Глубока, ты, страна просторная
необъятны Тянь-Шаня хребты...
Как жестока, ты, сель горная
на могилах ставят кресты...

Почва каменистая, местность горная
Чарынский каньон Алматы...
Гром, гроза и сель «метеорная»
смерти нелепые, в храмах цветы...


Рецензии