Дружба

В середине лет своих прожитых,
Задалась вопросом актуальным:
Как мы все друзьями обрастаем?
И насколько важны эти встречи?
Дружба для меня не только слово
И в беде подставленные плечи!
Рюмку разделить на дискотеке,
О других судачить бесконечно.
В дружбу прорастаю я душою!
Радость я готова разделить,
Отдохнуть, расслабится, забыться,
И на кухне весело шутить,
Я готова слушать бесконечно,
понимать, на встречу делать шаг,
Приобнять в уныния минуту,
Чая с коньяком тебе подать.
Посмеяться, танцевать на той же кухне.
Начинанья добрым словом поддержать.
Я готова всем с тобой делиться
И конечно время отдавать.
Только не нужны мне те придирки
Осуждения, злоба, пустота,
И конечно те слова под синькой:
"Мы же ведь подруги, нужно всё сказать!"
И границ размытых горизонты,
Убивают радость от звонка.
В голове очередя из мыслей,
Как и что тебе сейчас сказать.

И когда тебе уже за сорок,
Не нужны ни критика ни стресс.
В дружбе хочешь отдыхать легко душою,
А не прогибаться под твой крест!

2021



Пара слов о...
Этот стих родился из
смеси благодарности,
душевного равновесия,
печали и радости.
Дорожите друг другом!


Рецензии