На пик не взойти

На пик не взойти, не слезая с дивана,
и не отлипая от телеэкрана.
Вершина берётся идущим к вершине
с упорством мечтателя, а не барана.
На пик не взойти, если ты не аргали*
семейства тянь-шаньско-алтайских архаров.

                *аргали - горный баран


Рецензии