Точки над i

Эта зима расставила все точки над «и»,
ты меня, пожалуйста, береги.
Я здесь из раненного ребенка превращаюсь в Луну.
Я много тебе этой ночью расскажу.

Сделай мне зеленый чай,
накрой мне плечи теплым пледом,
я буду всегда по тебе скучать,
и идти за тобою следом.

Буду говорить о литературе и кино,
в нашем доме будет уютно и тепло.
Боль я оставила за порогом,
но я по-прежнему в ответе перед Богом.

За свою жизнь и таланты,
что зарыла лет сто назад в землю.
Став прекрасным, но холодным Атлантом,
я только небу синему внемлю.

Я давно не пишу,
говорю через зашитый рот.
Я себя не спасу,
и никто не придет.

Соленее соли будет вкус моих слез,
пальцы тонкие сковал мороз.
Оставь мне на память письмо и свое тепло.
Я ухожу. А тебе все равно.

(25.02.21)


Рецензии