Скитания

В скитаньях мается поэт,
Фломастер под сукно заброшен.
Потухший взгляд не видя свет,
Разочарован, чуть поношен.

Недуги взяли в оборот,
Душевные- подобье смерти.
Как кислорода Каллиопу ждёт,
Пока гостят одни лишь черти.

В мерцанье сумрачном зеркал
Себя не разглядеть за ними.
Любви замолкший карнавал
Остался радужным лишь в гриме.

Кровь запекаясь на губах,
Бурлила в жилах как и прежде.
Роман дописанный вчера,
Даст вдохновения, сил надежде.

Фломастер заменив пером,
Шедевр новый он напишет.
И с каждою строкою в нём
В себе любовь свою услышит.

С ней шёпотом заговорит,
Чтоб не спугнуть и не обидеть.
Талант не сгинет, не умрёт,
Он дан и мир его увидит.


Рецензии