Жаворонок

Высоко как жаворонок взвился
Заиграл он звоном хрусталя.
Родником живительным пролился
Солнцем, на прогретые поля.

Он поет и трели слышит
Пробудившись, теплая земля.
Не поет, а словно вязью пишет
Прилетел из далека он к нам не зря.

Его песня к жизни пробуждает
Все живое, травы и цветы.
Он поет, а сам того не знает
Что исполнил чьи-то все мечты.

Ветер клонит белые березы
Гонит в рощу жаворонка трель.
По березе быстро льются слезы
Вот уже к концу идет апрель.


03.04.2019 г.


Рецензии