На моей стороне планеты

На моей стороне планеты
Знают вечности все секреты
Храмы, пагоды, минареты.
Но столетиями молчат.

Как безумный, кричу не первый.
Разрываю в угаре нервы.
Укоряю почти без веры
За молчание в трудный час.

Воплям  злым отдаю все силы,
Голым горлом ломая вилы.
Превращаю в канаты жилы...
Но доволен я стороной.

Где по-разному разодеты
Храмы, пагоды, минареты
Мне глухому шепчут заветы
По-отечески за спиной.


Рецензии