Любовь, любовь, как ты прекрасна

Весна в разгаре – пробужденье,
Земля цветёт, дышать легко.
Но вдруг дожди, как наважденье,
Раскисло неба молоко.

С чего-то пасмурно и сыро,
Но жизнь святую не унять.
Вы посмотрите, как красиво,
Ну разве тут не благодать?

Какая дружба, правда, вера,
Как восхищает доброта.
С таким наверно и Венера,
И Лира с Музой, чистота.

Не видим мы, что окружает,
А тут из сказки волшебство.
И вдохновляет, и ласкает,
С природой матушкой родство.

Царевич и его царевна,
Любви и нежности лицо.
Такая правда совершенна,
Как мироздания яйцо.

Пускай лягушки, ну и что же,
Мы расколдуем божество.
Для этого и счастья ложе,
В любви безгрешной торжество.

Дружите так, любите честно,
Тогда и сказка оживёт.
С открытым, искренним чудесно,
Такого солнышко в нас ждёт.

С таким и небо будет ясным,
И дети будут божеством.
Останемся же тут с прекрасным,
Очистим разум волшебством.

Яков Быль 31.05.2021

***


Рецензии