До звёзд рукой, увы, не дотянуться

До звёзд рукой, увы, не дотянуться.
В полночный час, когда спустилась мгла.
Когда вокруг, уже сгущались тучи,
И с неба тихо потекла слеза.
Всю ночь, по крыше капельки стучали,
Дождинки словно,  говорили обо всём.
Под утро тихо -  тихо умолкали,
Лишь оставаясь запахом потом.
И спозаранку, выйдя на крылечко,
Вдохнув, всю свежесть полуночного дождя,
Ты ощущаешь, словно рядом бесконечность,
Без края, без начала, без конца…
И пение птиц, ласкает твою душу,
И теплый ветер, что растреплет волоса,
Уносит вдаль, в сплошную бесконечность,
Чуть слышные в округе голоса.
31.05.2021г. Павлова М.Н.


Рецензии