Коротко о важном

  Мы с вами все уходим понемногу,
  Наверно, так оно и быть должно.
  Вот только взять в последнюю дорогу
  Нам ничего с Земли не суждено...
    ***
  Ум говорит: Не надо, не надо!
  Быть с таким человеком рядом.
  А сердце в эти слова не верит,
  И простужается, и болеет...
  И даже в этом не ищет смысла!
  Так оно было и так оно будет!
  Странные всё же мы с вами, люди,
  Но так оно будет во веки и присно.
    ***
  Когда в сердце и горько и пусто,
  И ты кажешься в жизни лишним,
  Пробуй в небо смотреть без грусти
  Сквозь ветви цветущей вишни!
    ***
  В раскрытую душу так метко плюют,
  И топчутся в ней словно кони.
  Плевки ядовитые - не заживут,
  И болью о ранах напомнят!
 


Рецензии