Четыре стихии

Четыре стихии, четыре подруги
Слились в хороводе и взялись за руки.
С небес наблюдает Создатель за ними,
Доволен он  дочками очень своими.
Дружны они очень, хоть в мнениях расхожи,
Но все на Отца  они чем-то похожи.
Одна без другой не живёт, не танцует.
И их хоровод жизнь Планете дарует,
Планете, что Гаей мы все называем.
Живём, в суе дней даже не замечаем,
Как эти девицы все время в работе.
Кружатся  они день и ночь в хороводе,
Чтоб воздухом мы с вами свежим дышали,
Чтоб жажду и голод всегда утоляли,
Чтоб было тепло нам и в лютую стужу.
Они каждый миг нам с любовью всем служат.
Четыре стихии, четыре сестрички,
У каждой характер, у каждой привычки.
Одна из них Воздух. Легка, невесома.
Ей чувство полёта, конечно, знакомо.
Скромна та стихия, невидима глазу,
Но вы без неё не вздохнули б ни разу.
Важна она очень, хоть прячется ловко,
Она вездесуща, имеет сноровку
Везде пробираться, в  мельчайшие щели,
Чтоб ею дышали и люди и звери.
Она всем нужна и необходима,
Хотя так привычна и неощутима.
Вторая стихия вся в страсти пылает,
Теплом своим всех она согревает.
Без воздуха пламя её не пылает,
Огнём эту девушку все называют.
 Коль страсть её  сильно порой возрастает,
Она все вокруге в порыве сжигает.
Поэтому рядом стихия Водица,
Она не даёт Огню разозлиться.
Собой проливаясь, все страсти погасит,
И вновь наступают и мир, и согласие.
Водица дарует  растениям силу,
Чтоб  было на Гае уютно, красиво.
Она океаны собой наполняет,
В глубинах своих дивных рыбок скрывает,
Она проливается с неба слезами.
Но Коль разозлится, то будет цунами.
Поэтому рядом стихия Земля,
Что во время скажет Водице нельзя
Ей гневаться, это приводит к беде,
А силу большую Отец дал Воде .
Живительной влагой  Планету питай,
Своей красотою ты мир украшай.
Стихия четвёртая - это Земля.
Свою красоту она гордо неся,
Луга, и поля, и леса расстелив,
И Воздух, и Воду, Огонь пригласив,
Поёт-напевает все песни свои,
Чтоб все танцевали и ночи и дни.
Четыре стихии, четыре сестры,
Все разные очень,  конечно, они.
Но все в хороводе сливаясь одном,
Даруют нам жизнь! Надо помнить о том!
30.05.2021


Рецензии