Флейта

Когда в прохладе дня былого
Клонились ветви над тропой,
Я слушал слово, видел слово
Волшебной флейты пред собой.

Она была в тени и свете,
Она тиха была порой.
Казалось, ветер, буйный ветер
Молчал при звуке песни той.

В том звуке слышал я балладу,
Она лилась, неся покой.
И дней поток нашёл отраду
В напевах флейты лишь одной.

Она всё пела, словно млечность,
Мне ангел виделся святой.
Из чистых слов всечеловечность
Сложилась в образ предо мной.


Рецензии
Великолепно, Артём!

Елена Себелева   22.07.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артём Боронин   23.07.2021 13:13   Заявить о нарушении