Иоланта

Не в реальном саду,
А в цветистом плену наважденья,
Из-за песен и снов -
Под ногами не видно земли.
Как он виделся, мир,
Иоланте, слепой от рожденья?
Кто разметил пути,
Что к прозренью ее привели?
Я устала блуждать
В темноте, по неясному звуку -
То пастуший рожок,
То пасхальные колокола...
Кто-нибудь, наконец, -
Протяните, пожалуйста, руку.
Ничего не прошу -
Помогите дойти до угла.


Рецензии