Вчера был стих

Вчера был стих. Сегодня - воскресенье,
стеревшее вчерашний стих забвением.
И стих, со мною разделённый сном,
покинул мою голову, как дом.

Он выветрился, испарился, вымер,
сославшись на весну, он канул в дыме
как насекомое, стих впал в анабиоз,
и затерялся в бересте берёз.

Потом уже я спохватилась:  Боже!
Что я наделала? Мой стих мне нужен тоже.
Но стих мой принял форму облаков,
похожих на собор о семь голов...

Я же, от праздного тупого воскресенья
устав, просила у стиха прощения
и вспоминала до кипения мозга,
о чём он был... Но было слишком поздно.

Теперь, когда я вижу облака,
как ловит эти облака река,
пытаясь их к причалу донести,
я думаю, что всё это - мой стих.

И это - он, и - то, и - те, вдали,
и рядом кто, и где потом болит -
всё это тот же стих, никто иной,
как все другие, не записанные мной.


Рецензии
Как жаль: если бы не одно слово
в 9 строке, могла бы получиться
хорошая рецензия! (((

Философский Саксаул   18.07.2021 01:58     Заявить о нарушении