Погорит пускай ещё немного

Отцвели деревья все весенние,
Что плоды свои они дают.
Лишь ветвей сирени есть цветение,
Аромат по воздуху несут.

Кисти белые сирень развесила,
Рядом с ней, вся розовым цветёт.
Дни весна последние закрасила,
Вот и лето к нам уже идёт.

Жаль с весною только разлучаться,
Много разных май цветов дарил.
В это время надо бы влюбляться,
Месяц май об этом говорил.

Не забыл тех лет, садов цветение,
Их всегда безудержно любил.
От любви, весны в груди волнение,
Неохотно в лето заходил.

Летом...там теплее солнце греет,
Но сады ведь летом не цветут.
Уголёк весны, любовью тлеет,
Погорит пусть несколько минут.

Погорит пускай ещё не много,
Прежде чем погаснуть навсегда.
В неизвестность, та лежит дорога...
Мне минута эта дорога.
    31.05.2021


Рецензии
Я собираю лето по крупицам, мне пропустить его никак нельзя!
***
Солнечно, радостно, классно – лето пришло не напрасно.

Татьяна Пилипчук 5   01.06.2021 07:48     Заявить о нарушении