И опять о любви, о самой первой и дорогой...

Я ПОМНЮ ЕЩЕ АДРЕС ТВОЙ,
НАШИ ПРОГУЛКИ ПОД ЛУНОЙ.
Я НЕ ЗАБЫЛА НИ ЧЕГО,
ТЕБЯ ЛИШЬ ПОМНЮ ОДНОГО.

КАК ПАДАЛ БЕЛЫЙ,НЕЖНЫЙ СНЕГ,
И МЫ ГУЛЯЛИ ПО МОСКВЕ.
ПОТОМ УЕХАЛ ТЫ ТОГДА,
КАК ОКАЗАЛОСЬ-НАВСЕГДА.

...ПОТОМ НАШЛА ТЕБЯ В СЕТИ,
СТУЧАЛО СЕРДЦЕ ТАК В ГРУДИ,
СЫН ТВОЙ СКАЗАЛ,ЧТО НЕТ ТЕБЯ,
УШЕЛ 2 ФЕВРАЛЯ.

И СЛЕЗЫ ГРАДОМ ПОТЕКЛИ,
НУ КАК ЖЕ ТАК?НУ КАК ТЫ МОГ?
ЗАЧЕМ УЙТИ ТЕБЕ ТАК РАНО
ПОЗВОЛИЛ БОГ?

Я НЕ ЗАБЫЛА НАШИ ВСТРЕЧИ,
БЫЛА МОРОЗНАЯ ЗИМА.
И МЫ ГУЛЯЛИ В ЭТОТ ВЕЧЕР,
БЫЛА Я СИЛЬНО ВЛЮБЛЕНА.

С ТОБОЙ МЕЧТАЛИ МЫ О СВАДЬБЕ,
"СЫГРАЕМ В ГОРКАХ"-ГОВОРИЛ.
И НА ПРОЩАНЬЕ,УЕЗЖАЯ,
МНЕ КРАСНЫЙ ШАРФИК ПОДАРИЛ.

И ПОМНЮ Я В НОЧИ ТОТ ПОЕЗД,
И БЕЛОРУССКИЙ ТОТ ВОКЗАЛ.
"ТЫ ЖДИ МЕНЯ,К ТЕБЕ ПРИЕДУ."
ТЫ НА ПРОЩАНИЕ СКАЗАЛ.

УЕХАЛ ТЫ,А Я ОСТАЛАСЬ,
ВАГОНЫ ПОМНЮ Я В ДАЛИ.
О БОЖЕ,КАК ЖЕ МЫ ЛЮБИЛИ,
НАГОВОРИТЬСЯ НЕ МОГЛИ.

ТЫ ЧАСТО ТАК ХОДИЛ НА ПОЧТУ,
В МОСКВУ,СКУЧАЯ,МНЕ ЗВОНИЛ.
И О ЛЮБВИ,ДА И О СВАДЬБЕ
ТЫ ДОЛГО,ДОЛГО ГОВОРИЛ...

ИЗ-ЗА ЧЕГО-ТО ПОРУГАЛИСЬ,
ТАК ПРОСТО.НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО.
ВОТ ТАК НЕЛЕПО МЫ РАССТАЛИСЬ,
ХВАТИЛО МИГА ОДНОГО.

ПРОШЛИ ГОДА,Я ВЫШЛА ЗАМУЖ,
РОДИЛИСЬ ДОЧКИ У МЕНЯ,
ОТ ТВОЕЙ ТЕТИ Я УЗНАЛА,
ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ СЫНОВЬЯ.

И ДУМАЮ,ЧТО ТАК НЕЛЕПО
РАССТАЛИСЬ МЫ ТОГДА С ТОБОЙ.
ТЫ ЧАСТО СНИШЬСЯ МНЕ НОЧАМИ
И УХОДЯЩИЙ ПОЕЗД ТВОЙ.

ВОТ ТАК НЕЧАЯННО КАЛЕЧИМ
СВОЮ СУДЬБУ,СВОЮ ЛЮБОВЬ.
И ДОКТОРА НАС НЕ ИЗЛЕЧАТ
ОТ ПЕРВОЙ ТОЙ ЛЮБВИ ТАКОЙ...


17.05.2021
5-55


Рецензии