Тучка

Тучка с облаком играла
Всю водицу расплескала.
Обронила с неба град
И смеялась невпопад.

Громом над землей гремела
И воротами скрипела.
Била молнией по крыше
А потом все тише, тише.

Побледнела как-то сразу
Наказали за проказу.
Тучка стала уменьшаться
В ясно небо превращаться.

Ветерок подул играя
Вместо тучки, птичек стая.
Стало тихо, благодать
Больше тучки не видать.

23.03.2019 г.


Рецензии