Белой ночью

Нет, нет на карте следов от саней,
В русских равнинах лишь скука сильней,
В разом лишившийся зелени, лес,
Бледная буря слетает с небес,
Тянутся капли, закрыто окно,
В лужи слезами и скоро темно...

Голубь под юбку уже не летит,
Зря под иконкой лампадка коптит,
В зеркало дверца закрыта тобой,
Вот и финал - смех над нашей судьбой,
Где колыхается тёмный предел,
Там против бури прожектор горел...

Буквы бессильно пятнают листок,
Зря растревожил твой разум Пророк,
Свыше в цилиндрике с порохом пыж,
Славен и светел смешитель, не рыж,
Пахнут мочою опилки арен,
Камни молчат, выпадют из стен,
Совы над ночью темнея кружат,
Овцы стать жертвой для бога спешат...

Если трясётся рука палача,
Нет ему веры, хоть рубит сплеча,
Нет ему славы и нет похвальбы,
(не умещаются жертвы в гробы)
2019


Рецензии