В начале лета

/// Все стихи

Все стихи похожи друг на друга
Словно ты их пишешь под копирку
Даже если разными словами
Даже если разными руками

Все стихи похожи на снежинки
Только и смотреть под микроскопом
Чтоб заметить разницу какую
Но по сути - не принципиально


//// Лень

Одуванчики, сныть, подорожник
Сорняки, но полезные очень
Это в каждом ютубе смотрели
И потом посылали в вотсапе

А набрал ли хоть кто, насушил ли
Майских трав, чтоб зимою под вечер
Чай заваривать пряный, душистый
Чтобы вирусы все разбегались



///// Дуб цветёт

Вот опять похолодало
Дуб наверно расцветает
Это так всегда в природе
Происходит повсеместно

Так создал Господь специально
Чтобы мы не расслаблялись
Чтоб почаще вспоминали
О своём грехопаденьи



////// Понимание

ФБК - все враги, экстремисты
Фонд у них - заграничная контра
И не слушай ты их, россиянин
Не ведись на призывы дурные

Революции мы проходили
После них у нас вечно разруха
И в других государствах всё то же
Вообщем, думаю, все понимают


/////// В начале лета

Прошла весна, проехала, промчалась
Осыпались и яблони, и вишни
И скоро отцветут уже сирени
И соловьи заканчивают пение

И так приятно здесь, в начале лета
Смотреть в окно на божий одуванчик
На маленькие капельки дождинок
На лепестки, прилипшие к дорожке



31.05.21.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.