Железная Дорога

Плацкарт. Сижу на нижней полке.
Проходит поезд мимо Волги.
И монотонное движенье
Рождает в сердце уваженье.

Среди просторов русских строго
Идёт Железная Дорога.
Дорога дел, любви и жизни.
Необходима так Отчизне!

Локомотивы и вагоны.
Депо, шлагбаумы, перроны.
И полустанки, и вокзалы.
И рельсы-шпалы, рельсы-шпалы...

Проводники и машинисты.
Их лица светлы и лучисты.
Их труд тяжёл, но интересен.
Достоин он стихов и песен!

Веди, Железная Дорога!
До дома, милого порога!
Дорога мира и надежды!
Нужна ты людям, как и прежде!


Рецензии