Без ветрил

Без ветрил, без руля, без начала
Бури жизни несли по волнам.
И душа в этой качке устала,
И стремилась к любым берегам.

Вот лужайка и место недурно,
Можно смело причаливать плот.
Правда, кто-то бурчит нецензурно,
Но зато взоры радует плод.

Всё же нет глубины и тревоги,
Под ногами устойчива твердь.
И расходятся вёрсты- дороги -
Путь входящим до станции «Смерть».

Ничего, всех когда-то к погосту
В путь последний проводят друзья.
И дощечки отмерят по росту,
И поплачет с неделю семья.

Ведь ничто и никто здесь не вечен, -
Ободряют от юности нас. -
Путь души всякой твари конечен,
И приходит прощания час.

Подождите, а как же спасенье,
Вечный город, где свет неземной?!
Иисуса Христа воскресение
После смерти жестокой такой…

Безусловно, нет спора, в могиле
От Него не осталось следа.
И пелены, что свитыми были,
Указали на Небо тогда.

Только что нам сегодня томится
Так написано только о Нём…
Разве с нами такое случится,
Даже если попалят огнём…

Маловеры, Христос упрекает
Человеческий суетный род.
Слово Божие вам открывает
Дни земные и вечности ход.

Воскресение  - сила от Бога
Путь спасения только Христос.
Им проложена в небо дорога
До сияющих в вечности звёзд.
31.05.21


Рецензии