Зазмеилась позёмка по стылой земле

Зазмеилась позёмка по стылой земле,
Ветер крыльями машет как мельница.
Звуки вязнут в кромешной полуночной мгле.
Я не верю, что всё переменится.

Я не верю, что к нам всё вернётся опять
В эти дни светло – вьюжные, льдистые.
Только солнце на небе нам будет сверкать,
И дарить поцелуи лучистые.

Ах, зачем же, зачем мы расстались с тобой
Утром ранним, туманами снежными.
Под старинных часов несмолкающий бой
Мир наполнен был стансами нежными.

Пели песни в саду нам с тобой снегири,
Падал снег на поля из небесных ворот
И стояли в молчании монастыри.
Лишь сверкал изумрудами маленький грот.


Рецензии