Ночью умолкнут все звуки

Ночью умолкнут все звуки
В старом заброшенном парке.
Сладостно – нежные муки
Подарят Вам строгие Парки.

Парк до утра опустеет
Станет он тих и прозрачен.
Златая луна не согреет
Дорожки его, но прекрасен

Свет той луны златоглазой,
Бродящей по небу в надежде,
И травы в росе все алмазной,
 И ветер танцует как прежде.

Не рвитесь на волю, не рвитесь
Вы вольная птица, я знаю.
Я знаю, чего Вы боитесь
Не надо бояться, не надо.

Вас, милая, я не обижу,
Но лёгкая грусть в ваших глазках.
Лишь Вам расскажу, что я вижу,
Я вижу лишь Вас в моих сказках.

Там странно танцуют русалки
Среди голубого простора,
И манят лесные полянки
Созвучием птичьего хора.

Там плавно кружат альбатросы,
Морскою водой надышавшись,
На палубе барка матросы
Стоят, с ураганом обнявшись.

Там в небе вслед за облаками
Летят перелётные птицы.
Там дождь голубыми слезами
Мои наполняет ресницы.

Там речка своею прохладой
Меня от жары укрывает,
А замок с резной колоннадой
Все двери свои открывает.

В том замке, конечно же, будем
Мы с Вами счастливы как дети,
И там никогда не забудем
Любовь, что пришла на рассвете.


Рецензии