В стране волшебной и далёкой - Балладка о мести

В стране волшебной и далёкой,
В старинны, давни времена,
Средь рощи сказочно высокой,
Порхала радостно она –
Малютку-фею звали Алей,
Её дружка все Тимом звали.

Не более мизинца ростом,
С фигуркой истинных богинь,
А ножки, ножки – чудо просто,
В глазах огромных неба синь.
Когда бы рост так не был мал,
Пред ней никто б не устоял.

Был мир тот красочен и ярок,
В нём солнце, лето круглый год,
Птиц пенье, аромат фиалок,
Журчанье, плеск прохладных вод.
И в нём в гармонии природы
Селились дивные народы.

Царили там простые нравы
(Ханжей ещё не вырос род),
И на амурные забавы
Смотрел восторженно народ.
И с Алей Тим, паря со смехом,
Любовным предались утехам.

Связь с миром полностью утратив,
Они взмывали  к небесам,
А белым вихрем, так некстати,
Единорог мчал по лесам.
И их, не ведавших тревог,
Разбил единорога рог.

Придя в себя, младая пара
(Мест не найти без синяка)
Ужасным гневом воспылала
На распроклятого конька.
Они решили – им не жить! –
Престрашно гаду отомстить.

Неведомо причин былинных
Тех платонических забав,
В которых только дев невинных
Единорожий просит нрав.
Во всём лесу – богам хвала –
Всего одна такой была.

Как будто бы зеницу ока
Стерёг её единорог,
А нимфе вечная морока
Немалых стоила тревог.
Шла от него небес услада,
Но нимфа уж была не рада.

И Аля нимфе в лучшем виде
Начаровала сладкий сон,
Когда она, из речки выйдя,
Уселася на мягкий склон.
Была ж она (мечта поэта)
Скорей раздета, чем одета.

Тим срезал колосок для дела,
И там (не знаю, как сказать),
Где сходятся три части тела,
Давай он нимфу щекотать.
Хихикнув – надо ж стыд какой –
Она там провела рукой.

Явился свету некий кончик –
Предмет, запретный для искусств…
Он – наслаждения бутончик,
Он – нежный фокус сладких чувств.
В учёных буквах и резонах
Зовётся главной эрозоной.

Тим лёг (представьте место сами)
И испугался, обормот:
Ласкал и раньше он руками –
Пугал его масштаб работ.
Путь ласк был нынче не простой,
С бедняги лился пот рекой.

И труд его не канул втуне –
Неслось сердечко нимфы вскачь,
Вздымалась грудь – хвала фортуне –
Огонь желаний жёг, горяч.
И скоро – ясно без сомненья –
Сеть чар рассеет вожделенье.

И Аля бросилась стрелою,
(Прошло лишь несколько минут)
И пастушка ведёт с собою,
Пригож собой и в деле крут.
До дев младых он был не прочь,
Короче, ужас, как охоч.

И с нимфой сразу, с полувзгляда
Язык он общий отыскал.
Свои нехитрые наряды
Снимая, деву он ласкал.
И только пастушок прилёг,
В него упёрся длинный рог.

Он посерел, не помня милой,
Забыв одежду и про стыд,
Улепетнул, что было силы,
Спиной внимая стук копыт.
Она же в страшном возбужденье
Метнулась в чащу в раздраженье.

Неслась, не глядя, в дуб влетела –
Глядь (прояснилось в голове):
С сучком приятного размера
Сухое древо на траве.
Внутри всё млело и горело –
И на него, сжав зубы, села…


Рецензии