Падоснег

"Падоснег..."

Хлопьями ваты, мазками рваными,
Падает снег на раны талые ...
Везде сумятица, чересполосица...
Мокрораскатица и многоголосица ...

Хлопьев мелькание так переменчиво,
Ведь Королева - Снежная женщина ...
Взгляды украдкою, танцы безмолвные,
Может вприсядку, и даже бескровные ...

Падает снег не печально, не радостно,
В воздухе блеск так отзывчиво сладостно ...
Лица не видные, взгляды спокойные,
Словно забытые, в жизни не встроены ...

Снегопадение - боль безвоздушная,
Яростным бременем что-то несущая ...
Капает хлопьями, будто бы бабочки,
Ратует воплями, зная присказочки ...

Сказки затейливы, басни пророчески,
Между потерями спит одиночество ...
Жизни мелькание будто снежинками,
Чудными, разными, жизни вершинками ...

 Хлопьями ваты, мазками рваными,
Падает снег на раны талые ...
Везде сумятица, чересполосица...
Мокрораскатица и многоголосица ...

29.01.2021.   14.08. - 14.21.     Я


Рецензии