Предтеча. Глава 6

Глава 6
Поодаль малышек
Стояла Она,
Как в стае мартышек –
Малютка-весна,
Она наблюдала
Как вишня цвела
И тихо шептала
Созвучья-слова.

Тут мудрый попутчик
Толкнул меня в бок:
- Вглядись в этот лучик,
Призвал его Бог!
Он Силой отмечен,
Он избран Творцом,
Он – Сына предтеча
В согласье с Отцом!

Сказал я охотно:
- Не «он», а «она»,
Хоть лучик бесплотный –
В ней – Силы струна!
И все же – не мальчик,
Сильна, но нежна,
Как солнечный зайчик,
Как моря волна!

Такая не плачет,
В ней твердость видна,
Как тенистый мячик,
Упруга она –
Ты сам мне на это
Глаза приоткрыл –
В преддверье рассвета
Я сердцем остыл…

Но Сила – не шило,
Чье дело пронзать,
Ее кропотливо
Придется ковать…
Бесплодно огниво
Без братца-кремня,
Без искры порыва –
Не будет огня.

Я чую касанье…
Рожденье грядет –
И чудо-созданье
В портал снизойдет,
Нам выпало счастье,
Но надо спешить:
Отметить печатью
И лиру вручить,
Божественным Светом
Ее причастить…
Но таинство это
Я вынужден скрыть…

Да будет защитой
Предтечи печать,
Не должен пиита
Наш Враг отыскать…
Да будет же тайной
Дальнейший наш путь –
Он суть не для званных –
Для Избранных суть…


Рецензии