Я медленно бреду...

Я медленно бреду вдоль поля.
Летают птицы в горней вышине.
Кругом моя земля, моё раздолье,
И солнце улыбается лишь мне.

Мне ветерок несёт свою прохладу.
Деревья и кусты свою мне дарят тень.
И мне не надо никакой награды,
Когда в лицо смеётся летний день.

Шумит трава о чём – то неустанно
Порхают бабочки и вдаль летят шмели
И знаю я, что поздно или рано
Найду приют среди родной земли.

И верю я, что в том святом приюте
Мне будут рады все: и стар и млад
Там позабуду я о внешней чаромути,
И только там найду духовный клад.


Рецензии