Однажды приведёт меня дорога

Однажды приведёт меня дорога
В те дальние волшебные края,
Где дева юная пасёт единорога,
И где пылает алая заря.

Навстречу выйдут из пещеры гномы,
Проснётся самый добрый великан,
И я войду в те царские хоромы,
Где рыцарь спит, измученный от ран.

Я приложу к тем ранам чудо – травы,
И раны растворятся на глазах.
Восстанет рыцарь, мы пойдём в дубравы.
Найдём грифона, что заснул в кустах.

Грифон проснётся. На него взобравшись
Мы полетим кружить под облака,
И в небесах могучих сил набравшись,
Нырнём к земле, где вдаль бежит река.

А в той реке плескаются русалки,
И есть на ней чудесный островок -
Там дом стоит почтеннейшей гадалки
В него войдём мы, чуть примяв песок.

Здесь всюду запах редких благовоний
Хозяйка к нам неспешно подойдёт.
Лежит здесь шар, что полон ярких молний.
Расскажет он, что в будущем нас ждёт.

А впереди нас ждут, конечно, битвы
Ведь Зло ещё коварно и хитро
Помочь нам смогут долгие молитвы
И победит, в конце концов, Добро.


Рецензии