И отплакалось, и отжалелось

И отплакалось, и отжалелось,
Отозвалось лишь болью в груди.
Всё сложилось не так как хотелось,
И неясно, что ждёт впереди.

День разменян, дорога другая
Мне под ноги свою бросит тень,
И пойду я, про всё забывая,
Обниму придорожный плетень.

С яблонь цвет облетит как когда – то,
Потеряет лазурь небосвод.
Улыбнётся лишь старая хата.
В ней давно моя юность живёт.

Я войду, постояв на пороге.
Здесь всё так же как в детстве светло.
Знать, оставил я в дальней дороге
То, что дорого было… Прошло…

Я уйду, образам поклонившись,
Вновь поманит дорожная тень.
В деревенском колодце напившись,
Разменяю ещё один день.

Светел путь. Под луной или солнцем
Я готов ещё долго бродить.
Лишь бы юность моя под оконцем
Свою силу могла всем дарить.


Рецензии