Самая больная любовь

Хорошие, плохие – все мы люди
и выпало нам вместе жить сейчас.
Кого-то мы, ещё не зная, любим,
а кто-то загодя уж ненавидит нас.

Понять не может это гордый разум:
так было, есть, так будет наперёд.
Бессильны здесь премудрые Эразмы*,
весь роттердамский чопорный народ.

...Любовь, любовь! – бермудский треугольник:
она – его, а он, конечно, ту,
а та – того… Все любят и всем – больно! –
больней любовь досталась всё ж Христу.


*Эразм Роттердамский – автор сатирического произведения «Похвала глупости» (1509 г.), до сих пор представляющего интерес для читателя.  Объектами авторской критики являются традиции, убеждения и суеверия европейского общества, а также церковный быт и обычаи.


Рецензии
/Больней любовь досталась всё ж Христу./
Как всегда ...сильно.

Лариса Конина   29.10.2021 20:43     Заявить о нарушении