Лето

Забрезжил рассвет над рекою
Серебром заискрили росинки
Небо манит своей вышиною,
Тополей разлетелись пушинки.
 
Улыбнулись застенчиво, нежно
В сарафанах белёсых берёзки
Шелестя на ветру безмятежно,
И склоняя всё ниже серёжки.
 
Птичьи трели всё ярче и звонче
Душу радуют и завлекают
Будто бы соревнуясь, кто громче;
Лето жаркое воспевают.


Рецензии