Печали и мечты

Печаль моя опережает всю радость летнего тепла.
Расцвет природы - жаркий август.
А дальше - снова увяданье.
И осень - тусклая пора.

Дожди несносные.И лужи.
Земля раскисшая. И грязь.
Лист пожелтевший за окошком.
И облаков далеких вязь.




Но почему так мысль тревожит?
Зачем стремится вдаль печаль?
Жить днем одним в веселье праздном.
Прожитых дней совсем не жаль?

Приходят мысли и уходят.
Но сохраняется мечта.
А вдруг за поздним жарким летом,
Придет красавица Весна.


Рецензии