День начинался медленно,

День начинался медленно, с церковных песен,
С прохладного солнца, яркого в небе синем.
Потом автобуса комфорт мягких кресел
Под рассказ о Питере до и после Екатерины.

Потом дворец Екатерининский царскосельский
С умопомрачительностью барокко
Возведён для богов наподобие Зевса
Среди массы людей стоять одиноко.

А потом был и Павловский дворец
С печальным фоном судьбы владельца,
Трогая струны наших сердец
Грустными частотами Герца.

А потом, конечно, расстались мы
После уютного ресторана.
И пришла успокоить наши умы
Светлая прана...


Рецензии