Последний майский день...

Последний майский день,
Хоть майский, но холодный,
Но всё цветёт сирень,
Дыша душой свободной.

Соседние кусты –
Сиреневый и белый;
И белый, словно ты,
Мир освещает целый.

Сиреневый, как я,
Един по цвету с грустью,
О смысле бытия
Он мыслил вместе с Русью.

Но белая сирень
Чтоб быть скромней на встрече,
Грядущей ночи тень
Набросила на плечи.

Не разобрать, где куст
Сиреневый, где белый…
Так я в тебе таюсь,
Как вечный узник беглый.
   

31 мая 2021 г.
(19:37-21:28).
Москва Люб.


Рецензии