Несбывшаяся птица

- У нас нет будущего...
- Абсолютно точно! Никакого! И это прекрасно.


           ***

Она ничья — таков удел;
всё многократно повторится...
И пусть на миг, но ты сумел
поймать в ладони эту птицу:
не удержать, не запереть,
а лишь моментом насладиться...

Ты осторожней будешь впредь,
когда вокруг мелькают лица.

Наступит новая весна —
она опять тебе приснится:
с бокалом белого вина,
твоя
    несбывшаяся
                птица.


Рецензии