Позади всё старое

Душа, ты где? Мне не понять тебя.
Так приумолкла... Ничего не нужно?
Насытилась? Обрадуй ты меня,
Давай мне радость всю свою наружно!

Вмиг измени лицо моё, зажги
Глазёночки мои, пусть засияют,
Мне радоваться нужно, помоги,
Глаза красивые, когда сверкают!

И щёчки зарумянь, согрей-ка кровь,
И губочки распрям в улыбку,
Одну, другую подведи-ка бровь...
Вот и согрелась, не нужна накидка!

И мысли побежали ручейком
Хорошие... Лишь только их пускаем,
Сердечко обдало таким теплом...
Такое состояние мы знаем!

Оно хранится пусть внутри меня,
И тело отдохнёт моё усталое...
Благодарю я, душечка, тебя,
Что оставляешь позади всё старое!
                31.05.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии